¿Unidos contra el hambre¿, fue el mensaje que este año entregó la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación -FAO- para celebrar el Día de la Alimentación, que sirvió de tema central para el seminario organizado por los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de UDLA.
La actividad que tuvo como objetivo central concientizar a la comunidad universitaria sobre la realidad que viven muchas poblaciones del mundo, que aún sufren hambre y escases, contó con la participación de estudiantes de las sedes Providencia, Santiago Centro y La Florida.
Daniela González, docente de la carrera de Nutrición y Dietética, destacó la importancia de que los alumnos participen en este tipo de actividades, ¿para que se mantengan actualizados en lo que ocurre internacionalmente en temas de nutrición y generen una opinión crítica¿, agregó la académica.
En el evento participaron alumnos de todos los niveles, ¿los de primer año debieron desarrollar el tema `Unidos contra el hambre¿; los de segundo se encargaron de entregar recuerdos a los asistentes; los de tercero prepararon el cóctel poniendo en práctica los conocimientos de la asignatura de banquetería y gastronomía; en representación de cuarto año, Camila Pînto presentó el trabajo desarrollado para la asignatura de Alimentación y Nutrición Deportiva; en tanto Vanesa Vivanco de último año contó su experiencia en la práctica profesional¿.
Octubre 26 de 2010.