NOTICIAS

Home » Seleccionados de básquetbol de la Universidad de Chile reciben evaluación nutricional de parte de alumnos de Nutrición y Dietética de UDLA

Seleccionados de básquetbol de la Universidad de Chile reciben evaluación nutricional de parte de alumnos de Nutrición y Dietética de UDLA

Los seleccionados de básquetbol de la Universidad de Chile recibieron la visita de los estudiantes en práctica del Centro de Atención Nutricional del Campus La Florida, quienes realizaron una serie de evaluaciones nutricionales para así establecer una pauta alimentaria nutricional de acuerdo a los requerimientos y necesidades de los deportistas. El objetivo de la actividad fue contribuir a mejorar su rendimiento de los seleccionados nacionales.

Durante la jornada, los alumnos de Nutrición y Dietética ejecutaron una serie de evaluaciones, las que consistieron en la medición de peso, presión arterial, circunferencia de cintura, dinamometría de mano y la realización de la bioimpedancia, técnica que sirve para calcular el porcentaje de grasa corporal y de masa magra.

“El trabajo realizado por los estudiantes de Nutrición y Dietética de UDLA refleja un excelente nivel de profesionalismo y constituye un gran aporte para nuestros jugadores, ayudándolos a entender la importancia de la alimentación, tanto para su vida diaria, como para el rendimiento del equipo”, sostuvo el profesor de la Unidad de Deportes de la Universidad de Chile, Francisco López.

A los seleccionados de basquetbol también se les aplicó un análisis de frecuencia de consumo y una encuesta alimentaria para determinar sus hábitos de alimentación. En base al diagnóstico alimentario nutricional realizado, se elaboraron planes de alimentación acordes a cada jugador, los que fueron entregados de manera individual y personalizadas.

“La actividad fue de suma importancia ya que logramos aplicar una serie de encuestas alimentarias que nos permitió, por una parte, entregarles un diagnóstico sobre su estado nutricional y, por otra, educarlos en cuanto a los buenos hábitos alimentarios”, apuntó la estudiante de Nutrición y Dietética, Nicole Soto.

Los estudiantes que participaron en esta actividad fueron Yaid Rojas, Nicole Soto, Carla Sánchez, Claudia Sánchez, Agustín Valenzuela, Yessenia Valdés y Constanza Vargas, mientras que la docente  disciplinar de Campo Clínico fue Evelyn Sánchez.