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Prestigioso Chef Internacional Daniel Punchin dictó clase Magistral de Pastelería de Autor

El reconocido chef pastelero internacional Daniel Punchin, representante de Le Cordon Bleu, sede Lima (Perú) dictó una clase magistral de pastelería de autor en la sede Providencia de Universidad de Las Américas para los alumnos de gastronomía.

La actividad constó de una cátedra demostrativa en la que se efectuaron preparaciones de alta pastelería francesa, ante la presencia de representantes del sector industrial como hoteles, restaurantes y colegios especializados.
¿El objetivo del evento fue no sólo actualizar el nivel gastronómico de los alumnos de la Escuela de Hotelería y Turismo en las últimas tendencias de alta pastelería clásica francesa, sino también generar una instancia de involucramiento con el medio¿, afirmó la Directora de Escuela, Janine Valenzuela.

Considerando lo anterior, las preparaciones del chef fueron una demostración de lo que significa la pastelería de autor al reunir varios elementos cultivados de diferentes lugares de Latinoamérica con los cuales es posible preparar diversos platos agradables a la vista, fusionando técnicas europeas y diferentes estilos de Asia y Norteamérica.

Cabe mencionar que la preparación del evento fue realizada con la ayuda de los mismos alumnos de la Escuela. Valeria Hernández, quien está en primer año de la carrera es un ejemplo de ello. Colaboró en el área de recepción y coordinación, ayudando a la persona de recepción también a indicar detalles del evento. ¿Esta actividad me ha servido para conocer más sobre el sector y aprender sobre lo que será mi carrera en el futuro¿, afirmó.

Karina Miranda, otra alumna de primer año de Administración de Negocios Gastronómicos, afirmó estar muy contenta con la presencia de Punchin en la Universidad, pues según señaló ¿genera un aporte a mis conocimientos y me dan ganas de aprender y llegar a ser grande, como él¿, dijo.

Daniel Punchin ha efectuado diversas publicaciones en revistas de gastroLnomía y periódicos especializados. También ha trabajado en prestigiosos hoteles, negocios e instituciones del sector ocupando importantes posiciones en Le Ecole Le Hermitage, la Escuela de Gastronomía de Galia y Le Cordon Bleu, sede Lima, entre otras.