Estudiantes de todos los niveles de Nutrición y Dietética de la Sede Concepción, participaron en una Feria Saludable organizada por la carrera, en el marco de la celebración del Día del profesional de área, con el propósito de promover y concientizar a la comunidad UDLA sobre los beneficios de la sana alimentación.
En la oportunidad se instalaron stand, donde los alumnos dieron a degustar sus preparaciones y a explicar en qué consistía cada receta. Además, entregaron dípticos informativos con información educativa sobre, por ejemplo, mitos y verdades de la nutrición en la actualidad y las propiedades de ciertos alimentos.
Para la directora de Escuela, Carla Reyes, es de gran importancia que se desarrollen este tipo de actividades, ya que tributan al perfil de egreso de la carrera aportando a la educación de cada estudiante y a la puesta en práctica de sus conocimientos. “Con la iniciativa se brindó información relevante a la comunidad universitaria respecto a los diferentes tópicos relacionados con la alimentación saludable y nutrición”.
Asimismo, la estudiante de segundo año, Camila Flores valoró el aporte que este tipo de jornada genera en su formación académica, “podemos entregar lo que hemos aprendido durante el año y recibir la retroalimentación de la gente, escuchar sus opiniones respecto a los alimentos en los cuales nos basamos para las exposiciones y conocer lo que ellos saben respecto a la Nutrición”.
Cabe señalar, que en nuestro país el día oficial del Nutricionista es el 6 de mayo, fecha que se estableció para conmemorar la creación de la carrera hace 79 años.