NOTICIAS

Home » Muestra gastronómica de estudiantes incluyó torta de cochayuyo y chocolate con quinoa

Muestra gastronómica de estudiantes incluyó torta de cochayuyo y chocolate con quinoa

Mermelada de cochayuyo y ruibarbo, quinoa y hasta algas fueron parte de los ingredientes que incluyeron las novedosas preparaciones elaboradas por estudiantes de Técnico en Administración de Negocios Gastronómicos de UDLA, quienes recibieron capacitación del equipo Gourmet Patagonia.

La estrella de la muestra gastronómica fue una torta de cochayuyo y chocolate que sacó aplausos por parte de los asistentes, entre quienes se encontraban Janine Valenzuela, Directora de la Escuela de Hotelería y Turismo de UDLA, y María Laura Postigo, Directora de Registro Docente. Otras preparaciones fueron chocolates con quinoa y pasteles con mermelada de ruibarbo y ají.

El equipo de profesionales a cargo de enseñar a los estudiantes las técnicas y preparaciones con los productos más típicos de nuestro país, fueron Gustavo Mazuela, Director Gastronómico; Marcia Jiménez, instructora de repostería y Francisco Chávez.

El taller es parte de la formación que los alumnos están recibiendo por parte de Gourmet Patagonia en cocina y gastronomía chilena, con el fin de transformarla y hacerla exportable. Cabe destacar que esta empresa ha ganado importantes premios internacionales que la reconocen como un referente en materia culinaria vinculada a la zona austral del país.

Junio 16 de 2011