Estudiantes de Nutrición y Dietética del Campus El Boldal que realizan su internado en el Centro de Atención Nutricional (CAN), participaron en una serie de visitas a empresas con el objetivo de hacer evaluaciones, capacitaciones y jornadas educativas sobre parámetros nutricionales, dosis alimentarias y salud.
Las intervenciones tuvieron lugar en las empresas Salazar e Israel, Diario El Sur, Forestal Arauco y en la Residencia Hogar de Menores Nido de Concepción. En todas ellas, se desarrollaron evaluaciones nutricionales que consistieron en la medición de peso, talla, circunferencia de cintura, medición de porcentaje de grasa corporal, toma de presión arterial y glicemia a los funcionarios, y además una capacitación sobre la correcta elaboración de fórmulas lácteas para menores.
La iniciativa se enmarca en las acciones de Vinculación con el Medio y compromiso comunitario que la carrera y UDLA mantienen con los habitantes de la Región del Bio Bío. “Este es un trabajo que nuestra carrera realiza durante todo el año, el cual busca fortalecer, tanto el desarrollo integral como académico de nuestros estudiantes”, precisó la directora de la carrera de Nutrición y Diétetica de la Sede Concepción, Laura Poblete.
Cabe señalar que en el Centro de Atención Nutricional (CAN), ubicado en el primer piso de Campus El Boldal, se efectúan atenciones kinesiológicas, fonoaudiológicas y de Terapia Ocupacional.