NOTICIAS

Home » Estudiantes de Técnico en Negocios Gastronómicos recibieron certificación de Gourmet Patagonia

Estudiantes de Técnico en Negocios Gastronómicos recibieron certificación de Gourmet Patagonia

Cochayuyo, ruibarbo y quinua fueron parte de los ingredientes de las novedosas preparaciones elaboradas por estudiantes de Técnico en Administración de Negocios Gastronómicos de UDLA, quienes recibieron capacitación del equipo Gourmet Patagonia.

Entre las preparaciones, los alumnos dieron a conocer una torta de cochayuyo y chocolate que por primera vez se elabora en nuestro país y que sorprendió por su exquisito sabor y textura. Otra de las recetas que sacó aplausos fue una preparación de mariscos que incluyó queso mantecoso, tomate asado, ajo chilote y longaniza alemana, lo mismo ocurrió con el charquicán de cordero y el caldillo de congrio.

Cabe destacar que todo esto fue posible gracias a la experiencia del equipo de profesionales, el chef Gustavo Mazuela y la instructora Marcia Jiménez, encargados de traspasar su experiencia sobre el potencial de los productos de la Patagonia chilena a los alumnos. Por esa misma razón Gourmet Patagonia hizo entrega de diplomas a un grupo de alumnos como una forma de certificar los conocimientos y destrezas adquiridos por ellos durante el taller.

El encuentro gastronómico contó además con la presencia de David Lillo, chef ejecutivo del Hotel Cabo de Hornos de Punta Arenas y quien tuvo una magistral participación en los libros ¿Gastronomía Patagonia chilena. Región de Magallanes¿ y ¿Gastronomía del Mar, Patagonia chilena¿. Este último título obtuvo el segundo lugar mundial en el Gourmand World Cookbook Awards 2011.

El taller gastronómico de la Patagonia chilena responde a una serie de actividades que UDLA y Gourmet Patagonia desarrollarán en conjunto para agregar valor a la gastronomía chilena a nivel mundial. Durante el segundo semestre los estudiantes y profesores de UDLA trabajarán en las recetas y los maridajes que serán publicados en el próximo libro ¿Gastronomía Patagonia chilena. Región Los Ríos y Los Lagos¿.

La actividad contó además con la presencia de la Directora de la Escuela de Hotelería y Turismo, Janine Valenzuela, Ismael Romero, Director de Escuela de Ingeniería Comercial, junto a docentes y profesionales del rubro.

Julio 15 de 2011