NOTICIAS

Home » Estudiantes de Nutrición y Dietética participaron en feria preventiva en el Instituto La Salle de La Florida

Estudiantes de Nutrición y Dietética participaron en feria preventiva en el Instituto La Salle de La Florida

Los estudiantes en práctica profesional del Centro de Atención Nutricional (CAN) participaron de la primera feria preventiva del Instituto La Salle, con el objetivo de apoyar con conocimientos específicos en el área de la alimentación y nutrición a la comunidad educativa del recinto escolar.

En la actividad, donde además participaron representantes de Carabineros de Chile, PDI y del Servicio Nacional para la Prevención y Rehabilitación del Consumo de Drogas y Alcohol, los estudiantes de UDLA montaron un stand de evaluación nutricional donde entregaron recomendaciones de nutrición y dietética. Los asistentes también tuvieron la oportunidad de escuchar la exposición de la docente del CAN, Evelyn Sánchez, quien presentó la charla “Impacto de la alimentación en el rendimiento escolar”.

“La participación en esta feria nos permitió fomentar en los estudiantes del Instituto, una serie de hábitos saludables y de autocuidado en alimentación. Esto constituye una parte importante en el quehacer de un nutricionista, especialmente si consideramos la elevada presencia de obesidad infantil a nivel nacional”, apuntó la estudiante de Nutrición y Dietética, Macarena Fuenzalida.

En tanto, el inspector de educación básica del Instituto La Salle, Tomás Hidalgo, agregó que “como institución valoramos enormemente la participación del CAN, porque aporta información valiosa para nuestros estudiantes. Esperamos seguir contando con la colaboración y apoyo en estas instancias”.

Los estudiantes del CAN que participaron en la actividad fueron Daniela Cavallonne, María José Cuevas, Macarena Fuenzalida, Bruno Matamala y Katherine Ríos, mientras que la docente disciplinar de Campos Clínicos fue Evelyn Sánchez.