Con el objetivo de educar a la población en estilos de vida saludables, los estudiantes en práctica profesional del Centro de Atención Nutricional (CAN) del Campus La Florida organizaron una actividad donde junto a sus compañeros, docentes y funcionarios celebraron las Fiestas Patrias de una manera muy sana.
En el hall central del campus, los estudiantes montaron un stand saludable donde realizaron degustaciones y entregaron recetas de preparaciones saludables con la temática de las fiestas nacionales. Los asistentes también participaron en juegos típicos que tuvieron como objetivo promover la actividad física en la comunidad.
“La jornada realizada tuvo como objetivo educar sobre el impacto que tiene la mala alimentación en estas celebraciones en nuestro cuerpo. Con las preparaciones de bajo costo y complejidad, logramos integrar a toda la comunidad”, afirmó la interna del CAN, María José Cuevas.
Una de las participantes de esta actividad fue la estudiante Johanna Sobarzo quien afirmó que “la intervención realizada con temática de stand saludable de fiestas patrias fue una actividad con bastante convocatoria, porque no solo logró ser innovadora por el aporte de recetas saludables que ofrecieron, sino que además realizaron juegos típicos que tuvieron muy buena recepción en los estudiantes”.
Los estudiantes del CAN que participaron en la actividad fueron Daniela Cavallonne, María José Cuevas, Macarena Fuenzalida, Bruno Matamala y Katherine Ríos, mientras que la docente disciplinar de campo clínico fue Evelyn Sánchez.