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Escuela de Gastronomía realizó maridaje de piscos

Con el objeto de buscar  las mejores armonías entre las recetas patagónicas que serán publicadas en el próximo libro ¿Gastronomía Patagonia. Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé¿, se reunieron en la sede Providencia de UDLA, la sommelier Claudia Olmedo, el Director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad, Joel Solarzo y Francisco Fantini, Director Editorial de Gourmet Patagonia.

Joel Solarzo, Director de la Escuela de Gastronomía de UDLA,  señaló que es importante realizar este tipo de actividades, ya que prepara y motiva a los estudiantes para ingresar la mundo laboral.

Por su parte Francisco Fantini explicó que la degustación del destilado nacional, realizada por los críticos, especialistas y someliers,  se realizó con un maridaje de postres preparados con productos patagónicos, como la torta de cachayuyo y chocolate, torta de amapola, strudel de manzana y mazapán de almendra y mouse de murtilla.

Los platos fueron preparados por los estudiantes de la Escuela de Gastronomía de UDLA a cargo del profesor Gustavo Mazuela y acompañados por una selección de piscos destilados, añejados, artesanales y  de guarda.

El evento que fue realizado en conjunto con Gourmet Patagonia y la Compañía Pisquera de Chile, permitió mostrar el gran potencial que existe para los futuros profesionales al desarrollar la gastronomía nacional, con innovación y creatividad.

Octubre 04 de 2011.