NOTICIAS

Home » Académica de la Escuela de Hotelería y Turismo expone en seminario sobre diseño de experiencia

Académica de la Escuela de Hotelería y Turismo expone en seminario sobre diseño de experiencia

La académica de la Escuela de Hotelería y Turismo, Claudia Collipal, fue invitada por el Departamento de Turismo de la Municipalidad de Providencia a exponer en el seminario “Diseño de experiencia. Creando un destino inolvidable”, el que congregó a instituciones pública-privadas, emprendedores y estudiantes del área del turismo nacional.

La actividad tuvo como objetivo entregar conocimientos, herramientas y experiencias a pequeños y medianos emprendedores locales con el fin de mejorar los protocolos de servicio, atención al clientes y diseño de productos que aumenten la satisfacción del turista.

“Como Departamento de Turismo estamos trabajando muy fuerte en una línea de capacitación y entrega de herramientas a los empresarios y emprendedores de la comuna. Creemos que la hospitalidad y diseñar experiencias de calidad son fundamentales para que los turistas visiten y se queden muchos días en nuestros barrios. En ese escenario es muy interesante vincularnos con la academia, a través de UDLA, porque creemos que trabajando en conjunto podemos lograr muchas más cosas que de forma individual”, manifestó la jefa del Departamento de Turismo de Providencia, Melissa Valenzuela.

La académica de UDLA fue la encargada de inaugurar la jornada con la ponencia “Experiencias turísticas, la oportunidad de ser únicos y memorables”.

Representar a UDLA en este tipo de instancias es algo muy importante. Mi objetivo con esta exposición es impregnar la idea de un turismo sostenible en todas las personas que están presenten en esta jornada; deben poner un valor y trabajar estratégicamente para diseñar experiencias turísticas que permitan que ellos nos elijan como destino. El fin es comprometer a las personas, que entiendan el rol fundamental que juegan cuando son anfitriones de un destino”, apuntó Claudia Collipal.

Con respecto al actual escenario turístico de Providencia, la académica explicó que “la comuna cuenta con una amplia variedad de alojamientos turísticos, por eso podría delinear los perfiles de los turistas los cuales van desde personas que vienen a reuniones a jóvenes relaciones con el ámbito cultural. Es una comuna diversa, que tiene muchos barrios que pueden ser potenciados para así diseñar rutas y productos turísticos”.

La jornada también contó con las presentaciones de René Fischer, Presidente de Hospitality & Service University, y de Ricardo Grellet, Presidente de la Alianza Panamericana de Sommeliers.