NOTICIAS

Home » Estudiantes de M. Veterinaria visitaron diversas empresas agroalimenticias del sur de Chile

Estudiantes de M. Veterinaria visitaron diversas empresas agroalimenticias del sur de Chile

Estudiantes de quinto año de la carrera de Medicina Veterinaria de UDLA realizaron una gira anual, para conocer en terreno la aplicación de distintas prácticas orientadas al manejo sanitario y alimenticio en empresas agroalimenticias.

Los futuros médicos veterinarios estuvieron en ciudades como Hualañe, Licantén, Osorno y Puerto Montt, donde visitaron empresas ligadas a la producción de leche, de carne de cordero y de bovinos, así como el cultivo de salmón. Pero también aprovecharon la instancia para visitar localidades donde realizaron operativos de vacunación, desparasitación y control sano de mascotas. Lo mismo sucedió con  animales mayores como equinos, bovinos y ovinos.

Las actividades de formación incluyeron, entre otras, la visita a la lechería Fundo Los Maitenes, a cargo de Marcelo Fuentes, quien explico el funcionamiento de la lechería, el uso de las praderas, del cerco eléctrico y el uso de la tecnología en la alimentación y proceso de ordeña de los animales.

En tanto, durante la Feria Ganadera Tattersall en Osorno, los estudiantes revisaron aspectos como el proceso de llegada, clasificación, precio y venta de animales. Tras esto, se dirigieron a la empresa Sea Salmon, en Puerto Montt, donde vieron las diferentes etapas de crecimiento del salmón Coho y trucha arcoíris, sus principales problemas y la alimentación en cada una de las etapas.

La gira técnica finalizó con una visita al núcleo ovino Puloyo, donde el Dr. Antonio Bocic explicó las ventajas de la raza Highlander en la producción de carne de cordero, los manejos sanitarios y de alimentación y pradera. Allí además, los estudiantes  realizaron manejos como descole y despalme.

Noviembre 16 de 2011