Con el objeto de buscar las mejores armonías entre las recetas patagónicas que serán publicadas en el próximo libro ¿Gastronomía Patagonia. Región de Los Ríos, Los Lagos y Chiloé¿, se reunieron en la sede Providencia de UDLA, la sommelier Claudia Olmedo, el Director de la Escuela de Gastronomía de la Universidad, Joel Solarzo y Francisco Fantini, Director Editorial de Gourmet Patagonia.
Joel Solarzo, Director de la Escuela de Gastronomía de UDLA, señaló que es importante realizar este tipo de actividades, ya que prepara y motiva a los estudiantes para ingresar la mundo laboral.
Por su parte Francisco Fantini explicó que la degustación del destilado nacional, realizada por los críticos, especialistas y someliers, se realizó con un maridaje de postres preparados con productos patagónicos, como la torta de cachayuyo y chocolate, torta de amapola, strudel de manzana y mazapán de almendra y mouse de murtilla.
Los platos fueron preparados por los estudiantes de la Escuela de Gastronomía de UDLA a cargo del profesor Gustavo Mazuela y acompañados por una selección de piscos destilados, añejados, artesanales y de guarda.
El evento que fue realizado en conjunto con Gourmet Patagonia y la Compañía Pisquera de Chile, permitió mostrar el gran potencial que existe para los futuros profesionales al desarrollar la gastronomía nacional, con innovación y creatividad.
Octubre 04 de 2011.