NOTICIAS

Home » Alumnos de UDLA presentaron recetas junto a Gourmet Patagonia en feria gastronómica

Alumnos de UDLA presentaron recetas junto a Gourmet Patagonia en feria gastronómica

Tortilla de erizo, arrollado de jabalí con salga de guinda, mazapán con almendras y piñones, y torta de chocolate con cochayuyo.

Con ese menú doce alumnos de Técnico de Nivel Superior en Administración de Negocios Gastronómicos, dirigidos por la chef Marcia Jiménez y Gustavo Mazuela, sorprendieron a todos quienes visitaron el stand de Gourmet Patagonia, en el marco de la feria Food & Service que se desarrolló durante dos días en Espacio Riesco.

Esto gracias a la alianza que la UDLA posee con Gourmet Patagonia, empresa que busca consolidar la Patagonia chilena como destino gastronómico de clase mundial, promoviendo mediante libros distintas recetas y productos típicos que se encuentran desde Valdivia hacia el sur de Chile.

De esta forma, los alumnos pusieron en práctica todo lo aprendido en los talleres gastronómicos que Gourmet Patagonia efectuó en la Universidad, a la vez que Francisco Fantini, socio de la empresa, dio a conocer que los estudiantes de Técnico de Nivel Superior en Administración de Negocios Gastronómicos están preparando en la actualidad distintas recetas y platos, los cuales serán plasmados en un tercer libro denominado ¿Los Ríos y Los Lagos¿.

¿Es muy positivo que los alumnos de UDLA aprendan sobre cocina patagónica, es un sello diferenciador que ninguna otra escuela posee¿, explicó Fantini, a la vez que agregó que con Gourmet Patagonia buscan ¿consolidar la zona y el fin del mundo, entendiendo que allí la gastronomía es una experiencia comunitaria, que debe estar al alcance de todos¿.

Septiembre 12 de 2011.