NOTICIAS

Home » Estudiantes de Negocios Gastronómicos se sumergen en la alta cocina patagónica

Estudiantes de Negocios Gastronómicos se sumergen en la alta cocina patagónica

Locos, ostras, salmón, ciervo, calafate¿en fin. Los productos marinos y terrestres que entrega la zona patagónica de nuestro país, son infinitos y sus preparaciones han sido parte de la historia de numerosas generaciones de chilenos y también de extranjeros que la colonizaron hace siglos.

Por ello, la Escuela de Hotelería y Turismo de UDLA, consciente de la necesidad de difundir la cocina de la zona a los futuros profesionales del área, organizó una charla para los estudiantes de Técnicos en Administración de Negocios Gastronómicos, a cargo de la empresa Gourmet Patagonia que ha sido premiada a nivel internacional por sus publicaciones sobre alta gastronomía patagónica.

Escritas en castellano y en inglés, las publicaciones de Gourmet Patagonia consolidan la identidad gastronómica regional, al contextualizar antecedentes históricos y culturales, con mapas gastronómicos de cada zona, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos, recetas locales con sugerencias de maridajes y fotos exclusivas.

La charla estuvo a cargo de Francisco Fantini, Director Editorial, y Jorge Solís, Director Comercial, quienes dieron a conocer la extensa investigación que debieron llevar a cabo para concretar los libros, que incluyó un recorrido de las distintas ciudades y pueblos, en busca de las preparaciones más típicas de la zona.

La aventura gastronómica se resume en una serie de platos minuciosamente elaborados por distintos chefs, quienes dieron su toque original a cada una de las preparaciones. De esta forma surgieron platos tan innovadores como el lenguado en chicha de manzana; los ostiones glaseados en miel de ulmo o un fresco de krill antártico, entre muchos otros.

Abril 29 de 2011