NOTICIAS

Home » Escuela de Nutrición y Dietética realizó visita pedagógica a la planta industrial de Carozzi

Escuela de Nutrición y Dietética realizó visita pedagógica a la planta industrial de Carozzi

Estudiantes de tercero año e internos de la carrera de Nutrición y Dietética de todos los campus de la Sede Santiago, realizaron una visita a la planta industrial de la empresa Carozzi con el objetivo de conocer los procesos de elaboración y producción de los alimentos, y visualizar las estrategias de marketing de dicha compañía.

Durante la jornada, los funcionarios de Carozzi lideraron un recorrido que incluyó la visita a las dependencias de los procesos de elaboración, producción y envasados de alimentos como pastas, cuscús y galletas. También, la delegación de UDLA tuvo la posibilidad de conocer la trazabilidad de la materia prima, el trabajo que realiza la empresa con los agricultores de trigo a nivel nacional y los análisis que se llevan a cabo en el laboratorio de la organización.

Como internas de la carrera de Nutrición y Diétetica, sentimos que la visita a Carozzi fue muy importante ya que conocimos diversas áreas de la planta que son de suma importancia para lograr que el producto final contenga información fidedigna y clara para los consumidores. También nos dieron la posibilidad de visitar el laboratorio donde se realizan investigaciones del contenido que tienen los productos, lo que nos permitió interiorizarnos más en todos los equipos que tienen disponibles para la obtención de estos datos”, manifestó la estudiante de UDLA, Camila Villalobos.

Por su parte, el alumno Julio Flores afirmó que “la actividad fue de suma importancia ya que pude adquirir nuevos conocimientos como por ejemplo la cromatografía líquida y gaseosa, desengrasador de fibra cruda, absorción atómica y la diferencia entre los alimentos que llevan sello. La dinámica y el recorrido me parecieron muy innovadores”.