NOTICIAS

Home » Glamour y alta costura en exitoso desfile del diseñador Jaime Troncoso

Glamour y alta costura en exitoso desfile del diseñador Jaime Troncoso

Con casi 28 años de trayectoria, Jaime Troncoso, es uno de los diseñadores más conocidos de las pasarelas nacionales. Debido a la excelencia de su trabajo fue galardonado con el premio al Mejor Diseñador del País, en el Fashion Week 2007, por lo que tener la posibilidad de organizar uno de sus desfiles es un verdadero reto y privilegio que no muchos pueden darse.

Eso fue lo que lograron los alumnos de primer año de la carrera de Producción de Eventos de Universidad de Las Américas, quienes como examen final y liderados por el académico Humberto Maturana, aceptaron el desafío de organizar un desfile de modas del destacado diseñador, en dependencias de nuestra casa de estudios. Y lo pasaron.

En una jornada donde primaron la alta costura, las luces, el glamour y los rostros de personajes ligados a la moda como el estilista Francisco Llancaqueo y el peluquero Hugo Guerra, destacadas maniquíes nacionales recorrieron la pasarela deleitando a los espectadores con una propuesta teatral inspirada en la nostalgia hollywoodense de los años 20¿, 30¿ y 40¿. Así, la magia y nostalgia se apoderaron del zócalo del edificio de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte, dando paso al arte de hacer moda.

Siguiendo su fiel estilo teatral, ¿El Oso¿, como le llaman sus más cercanos, deleitó a un público compuesto mayoritariamente por amantes de la alta costura, familiares de los alumnos y, por supuesto, autoridades universitarias, quienes llegaron hasta el lugar para ser testigos de una obra que muy pocas veces puede admirarse en vivo y en directo.

Con una colección plagada de belleza, elegancia, detalles y, sobre todo, femineidad, Jaime Troncoso se mostró muy contento y complacido de poder colaborar con nuestros estudiantes. ¿Todo ha salido excelente. Los alumnos estuvieron con las pilas muy bien puestas, demostraron mucha preparación y estoy muy contento de que todo haya resultado muy bello¿, declaró el profesional una vez finalizado el evento.

Para los estudiantes fue una jornada de arduo trabajo y nerviosismo que demostró mucho profesionalismo y también trabajo en equipo. Fue el caso de los alumnos de Gastronomía de Universidad de Las Américas, quienes aceptaron colaborar con el evento, poniendo sus conocimientos a disposición de sus compañeros.

La Directora de la Escuela de Hotelería y Turismo de nuestra casa de estudios, Janine Valenzuela, valoró el trabajo de los alumnos y destacó que actividades de este nivel permiten a los futuros profesionales desarrollar sus talentos, a partir de la creación de propuestas que pongan a prueba su imaginación y la habilidad para la obtención de recursos. ¿Esto es posible gracias a que nuestro planes de estudios incorporan la teoría y práctica a partir del primer año¿, aseveró la académica.