En el marco del Día Mundial de la Alimentación Saludable, los estudiantes de Nutrición y Dietética de la Sede Concepción, Celso Seguel, Patricio Arteaga, Carolina Vallejos, Constanza Cuevas, Camila Navarro y Carlos Galindo; junto a la docente Grimanesa Mora, participaron en un operativo nutricional realizado en el Mercado Central de Concepción.
La actividad fue organizada por el Centro de Alumnos de la carrera junto a la Escuela de Nutrición y Dietética, y el Colegio de Nutricionistas de Concepción, con el propósito de educar a la comunidad sobre los beneficios de mantener una dieta equilibrada y saludable. “Como estudiantes de la carrera, promovimos los beneficios de los alimentos que venden en el lugar”, acotó el presidente del Centro de Alumnos, Carlos Galindo.
En la oportunidad, también se efectuaron evaluaciones antropométricas para dar a conocer a los locatarios y usuarios del Mercado Central su estado nutricional, porcentaje de grasa y músculo, y perímetro corporal.
Sobre la jornada, Galindo precisó “fue enriquecedora, ya que nos ayudó a contactarnos con las personas y a aportar a la Vinculación con el Medioque es el sello de la gestión de nuestro Centro de Estudiantes y Escuela”.