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Escuela de Agronomía realiza gira al sur con sus alumnos

Un recorrido por cinco sectores de diferentes rubros en el sur, donde los alumnos pudieron observar las diferentes técnicas en campos líderes en producción de leche y carne, junto a una visita al Plantel de Mejoramiento Genético de Ovinos, por Tattersal en Entre Lagos, piscicultura, en Ensenada, y producción de queso de oveja Laxa, en Castro.

En primer lugar, visitaron el fundo del Sr. Rolf Naningrolf, quien se dedica a la producción de bovinos de doble propósito, manejo de praderas y, en conjunto con su hijo, a la producción de papas para semilla en la zona de Tegualda, Villa Alegre. Se visitó la empresa Tattersall de Entre Lagos, Plantel de Mejoramiento Genético de Ovinos para carne, donde se exportan y mantienen sus propias praderas naturales y artificiales.

Al día siguiente, fue el turno de conocer la piscicultura, en Ensenada, manejado por el administrador Nicolás Buvinicy, empresa que maneja la producción de ovas de truchas y salmones. Recorrieron, además, el fundo “La Querencia”, propiedad del médico veterinario, Rafael Osorio, quien se dedica a tres rubros: producción de leche con ganado Holstein irlandés, engorda de machos (novillos) de la misma raza, y recibe animales de la misma genética en mediería. También posee un criadero de caballos chilenos.

Por último, el día miércoles, los estudiantes visitaron, en el sector de Castro, una quesería de ovejas, empresa familiar de emprendimiento con técnicas de la producción de quesos del País Vasco, empresa que lleva 15 años en la línea de producción agroecológica en cuanto a productos que venden como papas chilotas, ajo, y otras especies, a parte de sus praderas.

Este año se incorporaron otras empresas a visitar para ampliar la visión y conocimientos de los alumnos en los diferentes rubros del quehacer profesional.Marjorie Domínguez, docente de la Escuela de Agronomía, destacó la instancia y mencionó que gracias a la excelente disposición de los productores para recibirnos, fue posible desarrollar con éxito la entrega de información, experiencia y conocimiento a nuestros alumnos, solo con el afán de contribuir a la formación de nuevas generaciones de profesionales para el desarrollo del país”.