NOTICIAS

Home » Egresados – Jessica Quiroz

Egresados – Jessica Quiroz

Jessica Quiroz, Egresada de Nutrición y Dietética
“Destaco los valores entregados en cuanto a la formación del profesional por parte de los profesores”

¿Qué recuerdas de tu paso por UDLA?

Una experiencia que marcó positivamente mi vida. Llegué el año 2008, venía de algunos cambios difíciles, entre ellos escoger un nuevo lugar para seguir con mi sueño de ser nutricionista. En ese tiempo tenía un amigo que había terminado su carrera en UDLA y hablaba muy bien, y además le estaba yendo muy bien. Y sentí una confianza que me llevó a acercarme a la UDLA y hacer las consultas. Y ese mismo día me matriculé.
Nunca tuve ningún problema e inconveniente en pagos, en ramos, con profesores etc. Desde el día que entré, me desafié a mí misma a que yo entraba y salía de ahí con mi título.
Hice buenas amigas, aprendí mucho. Y nunca dejé de sentir el deseo de convertirme en una buena profesional y nutricionista. Fácil no fue. Me costó bastante, la exigencia fue dura pero humana, por decirlo de alguna forma.

 

¿Qué destacas de su formación?

Los buenos profesores. Buen apoyo del coordinador, un gran apoyo y motivación.
Destaco también los valores entregados en cuanto a la formación del profesional por parte de muchos profesores. Recuerdo varios en particular, uno queda con un recuerdo afectuoso de ellos.

 

¿En qué estás hoy?

Soy nutricionista del área privada. Trabajo en consulta en dos centros en San Antonio, aunque sinceramente no ha sido fácil lograr posicionarme en un trabajo estable. Ha sido un trabajo permanente de mi parte tratando de armar mi cartera de pacientes, ya sea recomendados por otros pacientes ya atendidos (70%) otros derivados por el médico del centro y otros por medio de una página que tengo hace ya tres años en Facebook, Nutri con Nutrición. Ahí comparto información sobre alimentación saludable, tips, noticias etc. Me gusta informar a la gente.
Es por esto también, que coopero en entrega de información para la comunidad en el diario de mi comuna. Diario El Líder de San Antonio, donde escribo columnas de nutrición. Además, me he dedicado a la nutrición empresarial o laboral, trabajando con empresa Más Gas y con Comercial Más en San Antonio, asesorando a los trabajadores en cuanto a sus hábitos alimentarios para así disminuir ausentismo laboral y más.

 

Hasta ahora, ¿cuáles son tus principales logros?

Mi desarrollo como profesional. Yo me he ganado mi trabajo. La gente vuelve por mi estilo de atención en la consulta, por mi empatía y por mi vocación de ayuda en que las personas se alimenten mejor.

 

¿Proyecciones futuras?

Pienso en tener una consulta propia, tener más espacio para mi material educativo, mejores implementos para evaluar etc. Y por supuesto contar con estabilidad económica. Emprendimientos también son proyecciones futuras. Una revista digital de alimentación y nutrición, y una tienda tipo emporio para comer rico y saludable.